5分でできる!発芽米雑穀米の発芽毒を解毒する裏技とは

効果的なダイエットについてお伝えするブログです。

アノ雑穀米、まだ食べてるんですか?本当に怖い毒素の正体

・健康なはずの雑穀米に毒があるって本当?
・本当に品質の高いお米を食べたい!!
・健康的な生活に必要なのは何?

ここでは、そうした悩みを
解決します。

雑穀米は●●を除けば危険はなくなるって本当?

f:id:kgmmasakikgm:20180712180110j:plain

ただ食べるだけでは、
健康に効果がないと言われる雑穀米。

その噂は本当なのでしょうか。

雑穀米には毒がある。

そう聞いたことはありませんか?

雑穀米に含まれる毒。

そういわれる理由は、
すべての種子が持つ
発芽毒が原因です。

雑穀米に特有の事ではありません。

しかし、ではどうして
雑穀米の発芽毒が
よく言われるのでしょうか。

すべての種子には毒がある?無毒化して安全に食べる方法

f:id:kgmmasakikgm:20180712180052j:plain

すべての種子には毒がある。

これは、どういうことなのでしょうか。

すべての種子に含まれる毒とは、
それが発芽毒。

発芽毒とは、生きている種子の
発芽を抑制する成分です。

それが、私たち人間に
悪影響を与えるため、
発芽毒と呼ばれているのです。

雑穀米に特有ではありません。

しかし、雑穀米に関して
取り上げられがちなのは、
次のような理由があります。

それは、雑穀米が、
雑穀の種子で作られているから。

加えて、生きて、発芽できる状態のまま
ミックスされているからです。

お米なら大丈夫?発芽玄米なら発芽毒の心配はないの?

f:id:kgmmasakikgm:20180712180233j:plain

では、お米はどうなのでしょうか。

毎日食べるお米。

このお米に発芽毒があったら
私たちはどうしたらよいのでしょうか。

お米の場合は、
玄米の状態だと
発芽毒があります。

つまり、発芽が可能な状態の
種子に存在する成分だからです。

そのため、精製した
白米には、発芽毒はありません。

胚芽が除かれると
発芽毒もなくなる、
というわけです。

人気の発芽米。発芽毒の心配は?安心して食べる方法とは

f:id:kgmmasakikgm:20180712180154j:plain

では、最近話題を集めている
発芽米はどうなのでしょうか。

発芽米は、玄米を発芽処理したもの。

その後、流通に適した状態に
加工したお米です。

発芽毒は、種子が、完全に
発芽すると無毒化します。

そのため、発芽した状態であれば
安心して食べることができるのです。

逆に、玄米そのままでは、
発芽毒のリスクが高くなります。

その理由は、
発芽するだけのパワーが
玄米に残っているから。

そうしたお米の状態の違いが
栄養値の違いを生むのです。

安心して食べられる。人気の発芽玄米はどれ?

f:id:kgmmasakikgm:20180712180309j:plain

では、安心して食べられる、
人気の発芽玄米は
どれでしょうか。

大人気なのは、
ファンケルの発芽玄米。

発芽米の中で
最も売れている商品です。

それだけでなく、お米に混ぜて
炊飯器で簡単に炊ける。

毎日食べても飽きない。

白米のように食べやすい。

そうした多くのメリットから
人気を博しています。

大人気のファンケル発芽米。選ばれ続ける理由は?

f:id:kgmmasakikgm:20180712180341j:plain

・低糖質米としてダイエットにも最適!!
・食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富!!
・今なら期間限定1.5倍増量中!!

大人気のファンケル発芽米。

今すぐ試してみましょう!!

 大人気の低糖質米を今すぐ確認する