アノ雑穀米、まだ食べてるんですか?本当に怖い毒素の正体
・健康なはずの雑穀米に毒があるって本当?
・本当に品質の高いお米を食べたい!!
・健康的な生活に必要なのは何?
ここでは、そうした悩みを
解決します。
雑穀米は●●を除けば危険はなくなるって本当?
ただ食べるだけでは、
健康に効果がないと言われる雑穀米。
その噂は本当なのでしょうか。
雑穀米には毒がある。
そう聞いたことはありませんか?
雑穀米に含まれる毒。
そういわれる理由は、
すべての種子が持つ
発芽毒が原因です。
雑穀米に特有の事ではありません。
しかし、ではどうして
雑穀米の発芽毒が
よく言われるのでしょうか。
すべての種子には毒がある?無毒化して安全に食べる方法
すべての種子には毒がある。
これは、どういうことなのでしょうか。
すべての種子に含まれる毒とは、
それが発芽毒。
発芽毒とは、生きている種子の
発芽を抑制する成分です。
それが、私たち人間に
悪影響を与えるため、
発芽毒と呼ばれているのです。
雑穀米に特有ではありません。
しかし、雑穀米に関して
取り上げられがちなのは、
次のような理由があります。
それは、雑穀米が、
雑穀の種子で作られているから。
加えて、生きて、発芽できる状態のまま
ミックスされているからです。
お米なら大丈夫?発芽玄米なら発芽毒の心配はないの?
では、お米はどうなのでしょうか。
毎日食べるお米。
このお米に発芽毒があったら
私たちはどうしたらよいのでしょうか。
お米の場合は、
玄米の状態だと
発芽毒があります。
つまり、発芽が可能な状態の
種子に存在する成分だからです。
そのため、精製した
白米には、発芽毒はありません。
胚芽が除かれると
発芽毒もなくなる、
というわけです。
人気の発芽米。発芽毒の心配は?安心して食べる方法とは
では、最近話題を集めている
発芽米はどうなのでしょうか。
発芽米は、玄米を発芽処理したもの。
その後、流通に適した状態に
加工したお米です。
発芽毒は、種子が、完全に
発芽すると無毒化します。
そのため、発芽した状態であれば
安心して食べることができるのです。
逆に、玄米そのままでは、
発芽毒のリスクが高くなります。
その理由は、
発芽するだけのパワーが
玄米に残っているから。
そうしたお米の状態の違いが
栄養値の違いを生むのです。
安心して食べられる。人気の発芽玄米はどれ?
では、安心して食べられる、
人気の発芽玄米は
どれでしょうか。
大人気なのは、
ファンケルの発芽玄米。
発芽米の中で
最も売れている商品です。
それだけでなく、お米に混ぜて
炊飯器で簡単に炊ける。
毎日食べても飽きない。
白米のように食べやすい。
そうした多くのメリットから
人気を博しています。
大人気のファンケル発芽米。選ばれ続ける理由は?
・低糖質米としてダイエットにも最適!!
・食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富!!
・今なら期間限定1.5倍増量中!!
大人気のファンケル発芽米。
今すぐ試してみましょう!!